Статьи

Голый торт на свадьбу: способы украшения оригинального угощения.

Главным угощением и украшением любой свадьбы, считается торт. И к выбору этого атрибута многие пары молодоженов относятся очень серьезно. Хотя вначале может показаться, что здесь нет ничего сложного. Заказываешь свой любимый торт, только большого размера и в праздничной экипировке. Но как раз здесь многие сталкиваются с подводными камнями. Ведь торт – это продукт скоропортящийся. И он где-то должен храниться перед подачей. Плюс масляно-сливочная глазурь, которой, как правило, украшают торты, имеет свойство плавиться при высокой температуре. Хорошо если ваша свадьба зимой. Но как правило, большинство пар заключают союз с апреля по октябрь, а в это время довольно жарко. Многие молодожены выбирают для банкета коттеджи, залы, или небольшие рестораны. А далеко не каждая из этих площадок может предоставить для торта холодильную камеру, где он спокойно будет дождаться своего череда. Еще один немаловажный момент в наше время пищевые добавки, которые довольно часто входят в список небезопасных. И глупо думать, что разноцветная глазурь будет их лишена. Наверно поэтому молодые пары на западе все чаще выбирают голый торт на свадьбу. И сегодня мы постараемся разобраться, что это чудо, и чем он лучше традиционных кондитерских изделий.

Что такое голый торт

Голый торт пришел к нам из запада. На сегодняшний день в Европе, этот вид тортов стремительно бьет все рекорды и потихоньку вытесняет классические варианты с мастикой. Но в России он пока не набрал такой популярности. Хотя с каждым годом все больше пар заказывают эту красоту для своих торжеств.

Голый торт – это угощения с открытыми коржами. И, несмотря на простату такого решение, выгляди он очень аппетитно. Ведь именно вид коржей, перемазанных кремом, вызывает то самое приятное ощущения праздничных сладостей. А вот торт, покрытый глазурью, иногда может, выгладить пластмассовым. И у многих ассоциируются с пластиковыми муляжами кондитерских. Голый торт же, напротив, выставляет напоказ все то, ради чего мы его едим. А умелые кондитеры с легкостью подчеркнут эту естественность и аппетитность.

Преимущества торта для свадьбы

Итак, голый торт на свадьбу, это необычно и интересно, но на этом его преимущества только начинаются.

  1. Красота и эстетика. В наше время в моде все больше натуральности и естественности. Даже свадебные платья, которые раньше были похожи на безе, постепенно уходят в прошлое. А им на смену пришли более изысканные и комфортные. Тоже касается и торта, тем более что украшения голых тортов в корне отличается от традиционных. Они намного естественнее, ведь для этого кондитерского шедевра принято использовать только натуральные украшения. Что делает их похожими больше на икебану, чем на картинку с Диснеевского мультика.
  2. Экологичность. Еще одно весомое преимущество лакомства в данном стиле. Ведь в голые торты нельзя добавлять ничего искусственного. Никаких химических красителей и добавок. Только природные продукты, яйца, молоко, сливки, мука и фрукты. Даже украшения для этого торта необходимо выбирать натуральные. Если кондитер хочет украсить его цветами они должны быть живыми.
  3. Полезно. В традиционную мастику входит много масла, сливок, химических добавок. Что делает такой торт высококалорийным и даже вредным для организма. Если среди гостей будут люди, следящие за своим здоровьем, они не смогут насладиться традиционным угощением. А вот голый торт, с этой точки зрения, намного безопаснее и полезнее.
  4. Практичность. Еще одна хорошая особенность раздетого торта, заключается в его меньшей прихотливости к температуре. Всем известно, что масляная мастика может таять или течь, в случае нарушения условий хранения. И если в кондитерской за этим следят, как следует, то в ресторане или коттедже, где будет проходить банкет, может просто не оказаться места с нужными условиями. И пока ваше угощение будет ждать своего череда, мастика может начать таить, и испортить внешний вид изделия.
  5. Стоимость. Несмотря на то что голый торт это новинка, но он как и другие кондитерские шедевры продается на килограммы. А в торте самое тяжелое это сливочно-масляная мастика. Поэтому кондитерские изделия, лишенные всей этой пафосной красоты значительно легче, а значит и дешевле.
  6. Просто. Голый торт довольно прост в создании. И любая хорошая хозяйка с легкостью сможет испечь его самостоятельно. А это еще один способ сэкономить на свадебной подготовке.


Украшения (фото)

Отдельно хочется рассказать об украшении голых тортов. Так как мастика для них не применяется, а большинство традиционных угощений декорируют именно ней. Вторая особенность голых тортов – это их экологичность, что практически исключает использования ряда кондитерских украшений. Хотя несколько элементов все же допускается. Например, фигурки жениха и невесты, их инициалы, сделанные из глазури, главное, чтобы таких предметов было немного. Все же нужно делать акцент на натуральность.

Ягоды

Украшая торт ягодами и фруктами, вы получаете не только декор, но и вкусное дополнение. Здесь стоит отметить, что голый торт украшают так, чтобы подчеркнуть его натуральность. И яркие цвета фруктов, которых обычно избегают при изготовлении традиционных свадебных угощений, здесь уместны как никогда. Поэтому заказывая голое чудо нужно хорошо продумать его декор так, чтобы он вписался в общую концепцию праздника. Например, если у вас свадьба в пастельных романтических тонах, ярко-красные фрукты могут быть неуместными.





Цветы

Голый торт, как правило, декорируют живыми цветами. Такие украшения выглядят не только изысканно и нежно, но и легко впишутся в общий стиль праздника. Цветы могут повторять флористическую тему вашей свадьбы, а угощения станет гармоничным продолжением.




Минимализм

Как известно, самым большим украшением голого торта есть игра контрастов. И красивые темные коржи, перемазанные толстым слоем крема, сами по себе являются декором. Поэтому если вы не хотите поляну живых, но не съедобных цветов, или композицию из ярких фруктов, смело выбирайте минимализм для своего торта.




Как видите, у голого торта есть масса преимуществ перед традиционными собратьями. Но перед тем как выбирать это угощения для праздника, закажите пробные варианты для дегустации, чтобы сразу оценить вкусовые особенности изделия. Также заранее обсудите декор вашего произведения искусства с кондитером. Расскажите ему о свадьбе и ее концепции. Все это поможет профессионалу сделать ваш торт не только вкусным, но и шедевром способным подчеркнуть настроение свадебного застолья.

Видео по теме

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий